Легенды Идеального Мира.

Тема в разделе "Хроники Pangu", создана пользователем Submarine, 14 май 2017.

  1. Submarine

    Submarine Member

    [​IMG]
    Part 1.

    Легенда о Людях


    Когда-то давным-давно, когда магия в людях жила и процветала, разгорелась война с монстрами, которые день и ночь осаживали Город Драконов, мировую столицу Идеального Мира. Именно тогда люди решили, что пора защитить свою землю и спасти свой мир. Они поделились на две группы, тех кому ближе магия и тех кому бить мечом было удобнее; На Магов и Воинов…

    Маг и Воин решили, что им нужно повысить свои навыки до мастерства, иначе они не смогут спасти этот мир. Они отправились в Город Мечей, где по слухам, живут мастера меча и элементов, чтобы просить у них помощи…

    - Я помню, тот день, когда ко мне пришёл первый Маг, желавший научиться. Помню, как к моему брату пришёл первый воин. Не ты первый и не ты последний! - сказал мудрец.

    - Да, учитель! Я смиренно прошу у вас помощи. Научите меня, быть сильнее.

    - Что же, тогда я тебя научу! Научу тому, что ты себе и представить не можешь! Итак, начнём...

    Долго учился Маг, он развивался. Изучал новые техники, новые приёмы. Учился убивать, потому что этого требовала война. Маг должен был достичь максимальных успехов, стать кем-то большим, чем он есть сейчас! И вот однажды, старый учитель, сев с учеником перед пламенем костра, начал:

    - Ученик мой, а ты знаешь, кто ты такой? – старый учитель смотрел прямо в огонь.

    - Да, я Маг!

    - А знаешь ли ты, кто такой Маг? – в его чёрных глазах отражалось пламя. Учитель задал вопрос, но Маг молчал, пристыженно смотря в неровное пламя. – Тогда слушай…

    Маги выкованные в боях люди, использующие три элемента: Огонь, Воду и Землю. Каждый из этих элементов силён и по отдельности, но вместе они невероятно опасны!

    Огонь. Стихия убийства. Как ты знаешь живёт сама по себе, лишь пищу ей подбрасывай – сказал мудрец и кинул полено в пламя. – Чем больше пищи, тем сильнее пламя.

    Вода. Стихия созидания. Способна помочь тебе выжить в трудную минуту, но как лечит она, так и безжалостно убивает. Лёд, вот чего все боятся, потому что твёрдая вода опаснее, чем ты думаешь.

    Земля. Стихия проклятий. С её помощью ты можешь проклясть своего врага, заставить его страдать, ошеломить его. Это помимо того, что ты можешь призвать на помощь силу гор, которая уничтожит противника, сотрёт его в порошок.

    Учись правильно использовать данную тебе власть стихий, и ты станешь сильнее, чем ты есть! Элементы – это ты, в тебе они сходятся и замыкают круг силы. Используй знания, полученные от меня, правильно. Ты получил достаточно знаний и умений, и теперь готов спасти, то что хочешь спасти…

    Воин также был готов к сражению, он обучился техникам боя, и теперь мастерски управлял четырьмя видами оружия.

    И вот Воин и Маг направились в другие города, собирая великий отряд из могучих представителей других рас, чтобы защитить мировую столицу!...

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 11 июл 2017
    roma_ananin, *Angel*, Oko и ещё 1-му нравится это.
  2. Submarine

    Submarine Member

    [​IMG]
    Part 2.

    Легенда о Сидах


    Когда-то давным давно...
    Появились на свет прекрасные существа. И обладали они не дюжей силой и остротой разума. Жрецы, прекрасные создания магии, могли спасти вам жизнь, когда вы остро в этом нуждаетесь. Но это не всё, также они способны воскрешать людей, возвращать их из иного мира, давая им второй шанс. Но среди Сидов были и другие не менее прекрасные существа и имя им: Лучники.

    Эти весьма могущественные создания, обладали огромной физической силой. Запредельной скоростью и ловкостью. Но самое главное, они носят всегда при себе могучие, но лёгкие луки и колчан со стрелами. Лучники очень опасны, ведь одна умело пущенная стрела убьёт вас!

    Эти Божественные создания населяют Город Перьев, прекрасный, вечно зелёный и благоухающий. Там и живут эти создания нашего Идеального Мира. А ещё ходили сплетни, что они вегетарианцы, что ныне модно... Только тссс... Я вам этого не говорил... :rolleyes:
    Так о чём-бишь я? Ах, Да!

    Но они не всегда были могущественными и нужными, благодаря своим дарам и талантам...

    Я уверен, вы и не слышали историю о великих Калабаре и Сиерре, первых Сидах. Вы, ведь не слышали? Конечно, нет! Тогда я вам расскажу...

    Очень давно, уж и не помню сколько столетий назад, случилась беда в Идеальном Мире. На дом Калабара и Сиерры напали мерзкие существа. Жуки-Переростки. Какие-то бешеные травы, являющие собой опасность, ведь были они живыми. И прочая, казалось бы, мирная жизнь, как это глупо не звучало. Эти твари захватывали территории вокруг дома наших героев. И с каждым днём места для жизни было меньше. Калабар и Сиерра жили как в Осаде!

    - Дорогая, что с тобой? - спросил Калабар однажды утром.

    - Я умираю, дорогой! Эти твари, вчера отравили меня!

    И тут его любимая потеряла сознание! А после и скончалась во сне...

    День за днём шёл, а Калабар их не замечал, а каждую ночь он плакал, меч. Пока однажды перед его домом не скопилась огромная армия тварей. Но ступив лишь один шаг с крыльца, прогремел взрыв и в него, раскалывая мир на двое, ударила молния. От боли он повалился на земь. Голова болела, но вдруг всё прошло и Калабар испытал лёгкость. Но было внутри него, что-то ещё, что-то новое, не испытываемое им прежде. Сила...

    Он вскинул руки к небу, а потом резко метнул их к земле. И тут произошло страшное... Откуда ни возьмись, в тварей ударили молнии, тысячи тысяч молний, они убивали тварь за тварью, пока не погибли все...

    Калабар метнулся к своей жене, которая лежала на могильной плите. Он одной рукой прикоснулся к её лбу, а другой к сердцу, и тут она вспыхнула белым светом, и открыла глаза...

    Жили наши герои счастливо с тех самых пор... Калабар не смог обучить своей силе Сиерру, но она научилась другому, научилась обращаться с луком. И лишь одна её стрела убивала монстров, за многие мили от неё самой.

    И вот однажды пришли к нашим героям два человека. У одного в руке был мечик, но не похоже, чтобы им убивали, он больше был похож на магическое оружие, на то, что использовал Калабар. А второй нёс в руках два больших топора.

    И попросили они помочь Калабара и Сиерру о помощи, на что наши герои согласились, потому что уже познали ту беду, о которой прибывшие им рассказали...

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 11 июл 2017
    roma_ananin, Grinch, *Angel* и 2 другим нравится это.
  3. Submarine

    Submarine Member

    [​IMG]
    Part 3.

    Легенда о Зооморфах


    Эта история не типичная. Непохожая на те, что я вам уже рассказал. Это легенда куда сильнее...

    В прошлом, когда магия, только зарождалась в мире. Жила-была девушка, и была она очень красива. Рыжие волосы, красивые большие глаза, сама по себе не большого роста.

    И любила она природу, и живность, что в ней обитала. Каждый день, она ходила в лес и общалась там с животными, да вы не ослышались, она могла говорить с ними. На самом деле, это могут все, главное, слушать...

    Так любила она животных, что однажды, когда на землю пришла зима, она взяла к себе домой раненого тигрёнка. Она знала, что если ему не помочь, он погибнет от холода или от голода.

    Тигрёнок попал в переделку, и поранил лапу, но девушка помогла залечить больную лапку, к концу зимы. И когда пришлом время, уходить на свободу, тигрёнок предпочёл остаться жить с благородной девушкой.

    И вот пришло лето, а с ним и день летнего солнцестояния. Тигрёнок подрос и окреп, он сам охотился и добывал себе пищу, но при это не забывал и о девушке. Он был ей хорошей охраной, когда в её деревню приходили разбойники, он отгонял их. Да, и вообще, тигрёнок очень помогал.

    Так вот в день летнего солнцестояния, вся деревня в ночь собиралась у костра и они обращались к великому Богу Анималу. Бог природы и всех зверей. Со своими заветными желаниями обращались. Иногда, если желание были хорошие, а загадавший его был достойным человеком, оно исполнялось.

    Девушка загадала, чтобы её тигр, смог прожить с ней вместе столько сколько он сам захочет. А тигр загадал, тоже самое, только про девушку...

    И вот когда, все разошлись по своим домикам, в домик девушки постучали. Когда она открыла, она увидела мужчину, с большим и длинным посохом в руке, а на спине его висели два топора.

    Бог поприветствовал девушку и тигрёнка, а потом сказал, что их желания чисты и искренни, как и их сердца. И поэтому он исполнит их мечты.

    - С этого дня, ты, тигрёнок, будешь могущественным воином. Твоя цель будет защищать свою хозяйку! А ты девушка, теперь будешь друидом. Ты сможешь превращаться в изящную лисичку, и сможешь ещё лучше познать и приглядывать за миром природы и зверей.

    После того, как бог обратился к девушке и тигрёнку, он вручил им оружие, которое принёс с собой. Тигрёнку Топоры, и стоило ему коснутся их лапой, как вдруг он стал огромным тигром, он стоял на двух задних лапах, как человек, но всё равно был тигром. Он взял в руки топоры и поклонился богу.

    Теперь пришла, очередь девушки. Бог вручил ей волшебный посох, и стоило ей коснуться его, как она почувствовала, как магия заструилась внутри, и связь с природой невероятно окрепла. Стала нерушимой. Девушка тоже поклонилась богу.

    А потом он ушёл, а способности на всю жизнь остались с Девушкой и могучим Тигром. Не раз они спасали природу и зверей, от разбойников и не раз ещё спасут...

    Но вот однажды пришли к ним в деревню четыре человека. Воин, Маг, Жрец и Лучник, как девушка узнала уже потом, поговорив с ними. И попросили они помощи в деле важном. Помощи в защите, Мира, от тварей Тьмы. Могучий Тигр и Девушка-Друид согласились и все вшестером направились дальше в путь...

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 11 июл 2017
    roma_ananin, Grinch, *Angel* и 2 другим нравится это.
  4. Submarine

    Submarine Member

    [​IMG]
    Part 4.

    Легенда об Амфибиях


    Звук моря. Шелест волн. Шум водопада...
    Именно эти звуки, родные для амфибий! Кто это спросите вы?


    Амфибии - это полу-люди, полу-рыбы. Вышедшие из океанических глубин на сушу. Обладают талантами, о которых мне и помыслить страшно!

    Амфибии, порождения магии, связаны с водой нерушимой связью, особой связью. Ведь не каждый, может нырнув в воду превратиться в русалку...

    Сами они были всегда жителями глубин, но осмелились выйти на сушу, только тогда, когда в них, действительно, возникла нужда. Там, под водой, они в безопасности... Но, что есть безопасность, если сушу захватят монстры, тогда и под водой станет опасно...

    Амфибии почувствовали, что нужны на суше и вышли. А как иначе, ведь помогая "сухопутным", они помогают себе. У них не было выбора...

    Из глубоководной деревни Амфибий, наверх, на сушу, отправили, двоих. Мага и Воина. Но они совсем не похожи, на тех, кого мы видели прежде. Эти существа, невероятно могущественны...

    Воин, это скорее, никто иной, как Ассасин. Невероятно сильный, быстрый и ловкий воин, сражающийся на кинжалах. Хоть, он и плохо принимает удар, но способен ударить сам, да так, что со дна моря не достанешь...


    А маг - это, некий Шаман. Обладатель магической сферы. Используя силу воды, он способен столь же быстро, оставить от врага, лишь лужицу...

    Выйдя на землю, они вдруг, перестали быть русалками. Они стали больше похожи на людей. Но кровь, их холодная кровь, могла сказать всё... Ну, ещё они были синие, никак иначе, прожили под водой всю свою жизнь!

    Выйдя на сушу, им пришлось учиться. Учиться стоять на двух ногах. Учиться жить вне воды. Учиться новым способностям...
    Долго это длилось, много им пришлось потратить времени на обучение...


    Ассасин, учился владеть кинжалами, и не просто владеть ими. Они должны были стать продолжением его самого, частью его. Единым целым с ним. Долго учился он, но время шло, а мастерство его только росло. Научился он, и магии... С помощью своей истиной природы, он мог призывать щиты, которые спасали его от опасностей мира... И это лишь верхушка айсберга!

    Шаман, учился, магии. Учился, колдовать. Учился использовать магическую сферу, наделённую тайной силой. Никто не знает, на что способна сфера, но все знают, что лишь ему подвластна её сила...
    Шаман, тоже потратил много времени на обучение, но в конце концов, достиг успеха. Научился взывать к своей природе, научился призывать щиты, один из которых поднимал его выносливость, а другой поднимал силу его магии, просто до небес! И это лишь авангард!

    Но и это ещё не всё. Они учились и другим вещам...
    Что Шаман, что Ассасин, знали, что им не хватит сил справиться с угрозой, обращайся они только к Воде...

    Шаман, смог научиться, контролировать Землю. Невероятно, но он всё-таки справился с её магией. Хоть и не без, неимоверных, усилий. Но он всё же справился...

    А Ассасин, научился, управлять магией, лучше, чем когда либо. Он смог,использовать её для усиления своих физических способностей. Научился направлять её в оружие, увеличивая его силу. Научился хитрым приёмам боя, которые помогут ему в битве, нанести решающий удар...

    И стоило им закончить свои тренировки, как на их побережье пришли шестеро. Шаман и Ассасин уже знали, зачем они здесь и были готовы к битве. Поэтому, не долго думая, они поспешили, на поиски последних двоих, божественных созданий...

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 11 июл 2017
    roma_ananin, Grinch и *Angel* нравится это.
  5. Submarine

    Submarine Member

    [​IMG]
    Part 5.

    Легенда о Древних.


    И вот мы с вами подходим к концу, осталось всего ничего. последняя легенда. Ну, не буду тянуть резину и начну...

    Древние - это никто иные как боги...

    Когда-то, очень-очень давно. С небес на землю спустились боги. Отречённые, но всё же боги. Их было двое. Мистик, обладающая полной властью над природой. И страж, в венах, которого течёт божественная кровь.

    По большей части, они похожи на простых людей, если бы ни одно он. Глаз Бога. Третий глаз, который находится на лбу, он помогает им использовать ту силу, которой они обладают, в реальном мире.

    Мистик, очаровательная девушка, но не дайте её миловидной внешности обмануть себя! Она очень опасна! Обращаясь к силе природы, к силе деревьев, растений, цветов, она может творить чудеса. Как исцелить раны, так и стереть вас в порошок, своим проклятьем! Так что, глядите в оба!

    Страж, крепкий мужчина, носит большой меч на спине. И стоит ему заметить угрозу, он и секунды немедля пустит его в ход. Вы думаете, что это просто меч? Вы ошибаетесь, он целиком и полностью пропитан магией. Настолько сильно пропитан, что стоит ему, им только взмахнуть, как магия тут же сорвётся с меча, многократно усиленная силой божественной крови. А сорвавшись, она сметёт вас в огненной карусели...


    Но это не всё, так же страж, знает множество техник, которые так или иначе увеличивают силу его способностей, поднимая их до самых небес! А его умения, умело использованные с правильной техникой, сотрут вас в порошок, если порошок вообще останется...

    А мистик, обладает даром призывать души таинственных существ. Их несколько и каждый из них выполняет свою, особую роль. И все они, опасны! Все! Запомните, не подпускайте их к себе!

    И вот наша группа из десяти могущественных существ, добралась до дома богов. Долго они умоляли Древних о помощи, и они всё же сдались и согласились помочь защитить мир живых.

    - Ну, что же! Мы готовы к битве, с этими тварями! Мы собрали всех самых могущественных и я верю, в наш успех...

    - Всех ли? - вдруг спросил Страж.

    - Да, великий воин, как же вы забыли, про ещё двоих? - спросила Мистик.


    - О ком вы говорите? - спросил маг, с искреннем удивлением.

    - Ну, как же? Разве вы не слышали вторую часть легенды о нас? - начала Мистик. - Ну, хорошо. Я вам расскажу. Итак, Как мы, боги, пришли с небес, так в тот же день и в тот же час, из подземного мира, пришли Тени. Полностью, нам противоположны. Порождения мира Мрака...

    - Верно, и как мне не прискорбно это говорить - начал страж - но без них мы не справимся...
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 12 июл 2017
    roma_ananin и *Angel* нравится это.
  6. misstiick

    misstiick New Member

    Го легенду о Тенях, интересно будет почитать.
     

Поделиться этой страницей